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Le dernier homme de Margaret Atwood

17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 16:59

 

Toujours dans l'idée d'une cuisine rapide 

5 à 7 minutes

 

Vous avez besoin de :

Crevettes décortiquées                                           625 g

Citronnelle en poudre                                                  1 c/thé

Vin blanc                                                                        ½ verre

Sel

 Huile


Dans une poêle, jeter les crevettes dans l'huile chaude, brasser plusieurs fois pendant 3 minutes.

Ajouter 1 c/thé de citronnelle en poudre, le vin blanc et une pincée de sel, brasser et couvrir et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Server avec du riz blanc.

 

Si vous adorez la citronnelle, ne soyez pas chiche.

Si vous aimez le vin blanc, faites comme les cuisiniers, calculez votre 1/2 verre à l'oeil.

 

Vous pouvez aussi retirez les crevettes, augmenter le feu pour diminuer le vin, gratter avec une cuiller de bois, baisser l'intensité et ajouter une touche de crème 35%.

Remuer doucement et verser sur les crevettes.

Mais ça, c'est pour ceux qui ont deux minutes de plus à perdre.

 

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commentaires

yueyin 19/05/2010 18:22


C'est miam ça, si je n'avais pas une blondinette qui n'aime pas les crevettes, quelle idée vraiment :-)))


Le Papou 20/05/2010 05:41



Toutes ces rcettes Mme Yue Yin sont faites


1) pour être réalisées le plus rapidement possible pour ceux qui n'ont pas le temps


2) pour être adaptables facilement pour ceux qui ont quelques problèmes avec des ingrédients.


3) pour se faire facilement par les gens qui ne sont pas de bons cuisiniers, ce qui, je le sais n'est pas votre cas


Etant donné la smala qui entoure votre table au souper je suggère soit d'en faire une entrée soit d'utiliser la recette avec des spaghetti.


Pour l'entrée Mle pourra toujours manger des tomates.


Si "blondinette" aime les moules, ou les palourdes ou tout autre fruit de mer, faites une petite poêlée à part pour Mle et si elle n'aime pas les fruits de mer , faites cette petite poêlée avec
du jambon coupée en lanières.


La crème devient presque obligatoire pour des spaghettis ce qui n'était pas le cas pour le riz.