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Le dernier homme de Margaret Atwood

3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 15:24

C'est facile à préparer, facile à cuisiner et facile à déguster, toutes les raisons de l'existence de cette chronique.

 

Il vous faut seulement prévoir l'achat d'ingrédients, graines de sésame non rôties et gingembre frais.

 

Vous devriez toujours avoir au réfrigérateur un morceau de gingembre, il se conserve bien, assez longtemps et parfume, haché ou en morceaux, les légumes verts que vous faites sauter dans la poêle, les soupes, les poissons.

Ajoutez-en dans votre vinaigrette et le goût de votre salade sera légèrement différent.


Les graines de  sésame se conservent longtemps (1 an à l'abri de la lumière). Rôties à sec dans une poêle quelques minutes, elles peuvent être ajoutées aux salades, aux légumes sautés, aux soupes, aux plats de nouilles, sur le poisson, et même sur la viande.

 

Pour 4 personnes il vous faut

4 filets de poisson (120/150 grammes chaque)

1/2 tasse (125 ml) de graines de sésame

1/2 tasse (125 ml) de miel

2 gousses d'ail hachées fines

1 c. à soupe de gingembre finement haché

1/4 tasse (60 ml) de jus de citron

1 c. à soupe d'huile d'olive

 

N'importe quel poisson fera l'affaire.


Préchauffez le four à 400 F (200 C)

Dans une grande assiette, versez les graines de sésame, enrobez complètement les filets de poisson et déposez-les dans un plat allant au four.

Dans une poêle, mettez l'huile à chauffer et faites-y revenir l'ail et le gingembre à feu moyen 2 à 3 minutes.

Ajoutez le jus de citron et le miel et laissez réduire 5 minutes ou jusqu'à ce que cette sauce nappe le dos d'une cuillère.

Versez la sauce sur les filets, enfournez de 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la chair se détache facilement.

 

Servez avec du riz, du brocoli ou des pommes de terre à l'eau ou en purée.

 

Bonne appétit !

 

Le Papoucuistot

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commentaires

mazel 11/04/2011 10:38


ça à l'air bon...


Le Papou 11/04/2011 12:39



Et heureusement ça n'a pas que l'air, crois-moi.



Kikine 04/04/2011 03:03


Et voilà ... j'ai encore faim !!!


Le Papou 04/04/2011 13:57



Bonne appétit, Gourmande ! -:))



soukee 03/04/2011 19:52


Cette recette a l'air très bonne, je la note ! Et j'ajoute au passage que le gingembre étant un fort antiseptique, infusé dans de l'eau bouillante et mélangé à du miel, il donne une tisane qui tue
les microbes d'hiver ! Comme toi, j'en ai toujours dans mon frigo ! ;)


Le Papou 03/04/2011 20:24



Bon appétit ! et n'oublie pas de m'écrire si tu auras aimé.