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Le dernier homme de Margaret Atwood

30 août 2011 2 30 /08 /août /2011 15:32

Voici une excellente recette apprise pendant les dernières vacances dans le royaume de Madawaska.

Mais restons honnêtes, il semblerait qu'elle existe un peu partout, chez les Acadiens.


Il vous faut :

1 tasse de farine blanche

2 tasses de farine de sarrasin

2 tasses d'eau froide

1 c/thé de sel fin

2 tasses d'eau bouillante

2 c/thé de poudre à pâte*

 

 

 
Mélanger longuement les deux farines et l'eau froide.

Verser l'eau bouillante en s'assurant de brasser continuellement.
Ajouter la poudre à pâte et bien mélanger.


Laisser reposer au moins une demi-heure.


Faites chauffer une poêle beurrée légèrement.
Avec une louche, verser le mélange dans la poêle chaude, l'étendre avec le dos de la louche.
Laisser cuire.
Ne jamais retourner une ploye, elle doit être cuite d'un seul côté avec pleins de petits trous.

 

La ploye se mange avec tout ce qui peut accompagner une galette de sarrazin, du salé ou du sucré.

 

Tenez! le matin, une ploye chaude avec un oeuf miroir à cheval ou du sirop d'érable.

Le midi, les ployes chaudes remplacent le pain et le soir, souper léger avec cretons et ou fromage en terminant avec de la crème glacée.


 Bon! Vous n'êtes pas obligés d'en manger à chaque repas, ce ne sont que quelques idées.

 

 

  * Utiliser ''La levure Alsacienne''

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commentaires

yueyin 01/09/2011 16:20


miaaaaam miaaaam !


Le Papou 01/09/2011 16:29



Ça ne vaut pas les crêpes de Mamie, mais ça change ! 



Le Baudet 31/08/2011 10:44


La mienne

1 tasse de farine blanche
2 tasses de farine de sarrasin
1 tasses d'eau froide
1 tasse de lait
1 c/thé de sel fin
1 c/a s d'huile
1 oeuf

Et voila les crêpes aux sarrasin du Baudet


Le Papou 31/08/2011 14:19



Merci.


Ça c'est une recette de riches que l'on va essayer !



juliette 30/08/2011 22:18


Vive la Bretagne, mère de toutes les galettes!


Le Papou 31/08/2011 01:11



Attention, celle là vient du Madawaska, j'attends la recette de la galette de sarrasin bretonne !



niki 30/08/2011 20:58


j'adore les galettes de sarrasin, rien que pour cela, la bretagne me manque, mais je vais essayer de trouver une crêperie bretonne à bruxelles


Le Papou 31/08/2011 01:12



Celle-là vient du Madawaska, j'atten ds la recette de la galette de sarrasin bretonne ! 



Lucie 30/08/2011 19:23


J'adore la galette de sarrasin! J'en mangeais (presque) toutes les semaines quand j'étais enfant et, quand j'en fais maintenant (quelques fois par année tout au plus), il reste quand même toujours
pour moi un goût d'enfance. :)


Le Papou 31/08/2011 01:13



Ce soir, ployes pour tous. Bon ce n,est pas parfait mais on va s'améliorer !