La raison des recettes de ce blog reste la facilité mais pour celle-là, il y a un petit problème. Il vous faut un gaufrier.
Pour les meilleurs gauffres néo-écossaises il vous faut :
1T (250 mL) de Farine
1 c./thé de levure chimique (Poudre à pâte)
1/2 c./thé de sel
1 c. à thé de sucre
1 T (250mL) de Lait
1 œuf séparé
½ c./soupe de beurre fondu
La veille au soir :
Tamiser tous les ingrédients secs et mélanger-les dans un bol.
Ajouter le jaune d’œuf, le lait et le beurre fondu puis battre le tout jusqu'à homogénéité.
Monter le blanc d’œuf en neige puis incorporer environ ¼ du blanc d’œuf dans la pâte pour l’alléger.
Incorporer délicatement le restant du blanc d’œuf.
Laisser reposer au frais jusqu'au lendemain matin.
Bonne appétit !