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Le dernier homme de Margaret Atwood

11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 19:35
Pour les gourmands ou les gourmets qui ont peut-être salivé en lisant la cuisine réunionnaise, voici la recette complète de mon "rougaille saucisses" accompagné de "rougaille tomate"


Riz "créole"
Dans une casserole, mettre le riz. Verser l'eau froide pour qu'elle le couvre tout juste.
Mettre sur feu moyen. Quand l'eau a été complètement absorbé, le riz est cuit.


Rougaille saucisse  pour 8 personnes 

saucisses italiennes   : 8ROUGAIL-SAUCISSES

Oignon                            : 300 gr

Tomates concassées : 500 gr

Curcuma                        : 1 1/2 cuillérée à soupe

Gingembre frais           : 1 morceau de 2 cm, râpé

Piment fort                     : au goût

 

 

Dans un poêlon, faire revenir les saucisses dans l'huile, retirer les saucisses et ajouter les oignons pour les faire roussir.

Couper les saucisses en 3 ou 4 morceaux.

Ajouter gingembre et curcuma, brasser 1 ou 2 minutes, ajouter les tomates puis les saucisses

Couvrez et laisser mijoter

 


Rougaille Tomate pour 8 personnes

Tomates fraîches          : 200 gr

Oignon                            :   50 gr

Piment fort                     :      4 à 6 au goût

Sel

Huile

 

Dans un pilon, écraser les piments avec le sel.

Dans un petit bol mélanger les tomates hachées finement et l'oignon ciselé. Ajouter le piment et une cuiller d'huile, bien mélanger.


Grains:
Faire chauffer des haricots blancs ou mieux des pois du Cap si vous en trouvez.


Servir le riz, déposer dessus les haricots ou les pois du Cap, puis les morceaux de saucisse et leur sauce.
Chaque personne ajoutera un peu de rougaille tomate suivant son goût (faire attention c'est du piment fort)
On mélange le tout dans l'assiette et on déguste.

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commentaires

Choupynette 02/10/2011 15:57


voilà donc la recette... c'est tout noté. mais qu'appelez-vous saucisse italienne? Gastronomiquement vôtre! ;)


Le Papou 02/10/2011 16:23



Saucisses qui ressemblent à de la Toulouse qu'on trouve au Québec très, moyennement ou pas épicées. Bien sur, la saucisse de Toulouse fait très bien l'affaire puisque c'est celle qu'on utilise à
La Réunion


Amusant non ?