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Le dernier homme de Margaret Atwood

22 avril 2010 4 22 /04 /avril /2010 16:58

Souvenir de voyage mais aussi plat facile à faire selon les critères de cette série.

saltahiti.jpg

Il vous faut pour 4 personnes:

600 gr de thon très frais (Vous pouvez remplacer par de la lotte, de la daurade coryphène ou autres à chair ferme)

6 limes

1 oignon

1/2 concombre et 2 carottes et 1 tomate

60 à 80 cl de lait de coco

Sel et poivre

 

Coupez le poisson en petits dés d' 1/2 pouce et mettez les morceaux dans un bol à mélanger

Coupez l'oignon en petits morceaux et ajoutez au bol

Si les limes sont très juteux, versez le jus de 5 limes dans le bol, sinon ajouter le jus d'un citron jaune.

Salez et poivrez

Mélangez et mettez au réfrigérateur au moins 40 minutes en remuant de temps en temps

Pendant ce temps épluchez le concombre et taillez-le en petits dés et/ou taillez les carottes en julienne, et/ou coupez la tomate en dés.

Au moment de servir, retirez le jus du bol, conservez environ 1/3 que vous remettez avec le jus de la lime qui reste et

le lait de coco. Remuez bien, rectifiez l'assaisonnement et servez.

 

Selon vos goûts vous pouvez mettre plus de jus de lime ou de citron, et n'utilisez qu'un légume ou deux à la fois comme:

1 concombre entier ou

3 carottes  ou

2 tomates ou

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commentaires

yueyin 27/04/2010 22:46


miam j'adore la salade tahitienne :-))))


Le Papou 28/04/2010 01:48



Pourquoi tu as déjà essayé ???