En entrée ou en plat principal, créé un soir ou il faisait chaud avec un reste de saumon fumé.
Préparation : 10 minutes
Pas de cuisson
Ingrédients pour 2 personnes:
2 avocats
200gr de saumon fumé
½ oignon
1 citron ou 1 1/2
Huile d’olive
Poivre
1 tomate
1 c/soupe de câpres
Prélevez la chair des avocats et coupez-les en dés. Versez dans un bol avec le jus d'1/2 citron.
Coupez le saumon en dés.
Ciselez l’oignon.
Mélangez délicatement le saumon et l'oignon à l'avocat, et versez dessus le jus d’un citron.
Poivrez.
Taillez la tomate en dés
Ajoutés les dés de tomate et les câpres, ajoutez le reste de citron et de l’huile d’olive au goût.
Mélangez et laissez au réfrigérateur 10 minutes.
Servez avec du pain toasté.
Les câpres sont facultatives mais vous pouvez ajouter de l’origan.
Vous pouvez remplacé la tomate par 1/2 concombre ou des coeurs de palmiers.