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Le dernier homme de Margaret Atwood

7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 20:59

endives.jpg

 

 

Cette salade se prépare une demi-heure ou plus avant le repas pour permettre à la vinaigrette de bien imprégnée les endives.

 

 

 

 

Il vous faut: pour 4 personnes:

 

500 gr d'endives

3 cuillers à soupe d'huile

4 cuillers à soupe de vinaigre de vin

1 cuiller à soupe de moutarde de Dijon

Sel & Poivre

 

 

 

Retirer les feuilles exterieures jaunies ou tachées.

Avec un couteau, creuser un petit cône à la base de chaque endive ce qui enlèvera l'amertume.

Trancher les endives en rondelles de 1 cm ou 1/4 de pouce. Les rondelles vont se défaire ce qui est normal.

Préparer une vinaigrette avec les ingrédients, et verser-la sur les endives.

Bien mélanger.

 

 

Si vous avez de l'huile de noix et des cernaux de noix :

 

Remplacer l'huile d'olive par l'huile de noix,

La cuiller à soupe de moutarde par 1 cuillet à thé.

Préparer votre salade d'endives comme ci-dessus.

 

Écraser légèrement 60 grammes de noix et mélanger le tout

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