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Le dernier homme de Margaret Atwood

24 mai 2010 1 24 /05 /mai /2010 15:03

Je reconnais que la recette qui suit est un peu plus longue à préparer, mais c'est tellement bon et puis, pendant une fin de semaine, vous pouvez préparer la recette en double, ou en triple , et vous congelez par petits plats pour 2, 3 ou 4 personnes.

Vous aurez juste à réchauffer le soir en rentrant.


Pour 4 personnes

 

Il vous faut :

8 grosses Tomates

150 g de potrc haché

400 g de Rôti de bœuf

 

3 gousses d’Ail

1 Oignon


4 cuillères à soupe d’Huile d'olive
1 verre Lait
1 Oeuf
3 tranches Pain de mie
Persil (5 brins ou plus si vous aimez le persil)
Sel, poivre

 

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Coupez le chapeau des tomates. Les réserver.

A l'aide d'une cuillère, retirez 2/3 de la pulpe des tomates.

Salez l'intérieur des tomates et les retournez sur du papier absorbant.

Faire tremper le pain dans le lait.

Pelez et émincez l'ail et l'oignon.

Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire revenir l'ail, l'oignon et la chair à saucisse pendant 10 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez la viande de bœuf préalablement hachée et le pain de mie essoré. Incorporez l’œuf et le persil haché. Bien mélanger le tout.

Farcir les tomates de cette préparation, remettre les chapeaux.

Déposez les tomates farcies dans un plat à gratin, les arroser du reste d'huile d'olive, ajoutez au fond du plat la pulpe de tomate réservée.

Mettez au four pour 35 minutes.

 


N'hésitez pas à bien remplir les tomates, la farce peut dépasser d'1/3 de la hauteur de la tomate

Au lieu du pain de mie et du lait, mettez dans la préparation la pulpe de tomate en trop.

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