les C.D.G. du HibouLes Voyages du PapouLes Commentaires du Hibou et du PapouQu'est ce qu'on mange ?
Cela fait si longtemps qu'on peut se demander si je me nourris toujours. Heureusement Dulcinée, contre vents et marées, continue d'être la plus assidue aux fourneaux.
Voici une recette simple et rapide.
Il vous faut :
1 filet de porc de 600 gr pour 4 personnes
100 ml de crème fraîche
1 cuillère à soupe de beurre
1 cuillère à soupe d'huile
Sel & poivre
Couper le filet en tronçon de 5 cm.
Dans une poêle, metter à chauffer l'huile et le beurre.
À feu vif, poser vos morceaux de filet sur une tranche jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, faites la même chose sur l'autre tranche. Puis faites revenit les côtés rapidement.
Baisser à feu moyen-bas, saler et poivrer et laisser cuire tranquillement votre viande jusqu'à coeur.
Verser alors la crème fraîche et avec une spatule en bois, frotter rapidement le fond de la poêle pour la mélanger avec les sucs de cuisson. Laisser chauffer sans faire bouillir.
Server chaud avec l'accompagnement de votre choix*.
* Par exemple ; des pâtes au beurre que vous pourrez napper de la sauce
Petit extra :
3 cl d'alcool : Calva, Cognac, Grand Marnier etc...
Avant d'ajouter la crème, verser l'alcool et mélanger avec les sucs, puis verser la crème en mélangeant le tout.
Petit extra bis :
Si vous vous sentez courageux, faites flamber avant de verser la crème.