les C.D.G. du HibouLes Voyages du PapouLes Commentaires du Hibou et du PapouQu'est ce qu'on mange ?
Rougaille ou carry, l’ingrédient principal reste le :
Riz "créole"
Dans une casserole, mettre le riz. Verser l'eau froide pour qu'elle le couvre tout juste.
Mettre sur feu moyen. Quand l'eau est complètement absorbée, le riz est cuit.
Carry poisson
Ingrédients pour 4 personnes :
600 gr d’un poisson ferme en morceaux (Lotte, Capitaine, Vivaneau, Requin etc..) sans la peau
200 gr d’oignons émincés
3 gousses d’ail émincées
1 morceau de gingembre frais râpé de 5 cm
1 boite de Tomates concassées (796 ml) environ 500 à 600 gr
2 cuillers à café de Curcuma
1 petit piment fort (facultatif)
Sel
Huile
Dans une cocotte mettre les oignons à roussir dans l’huile chaude.
Ajouter l’ail et le gingembre (et le piment) et brasser pendant une petite minute
Ajouter alors la tomate, le sel et le curcuma, et laisser réduire à feu doux 15 minutes.
Ajouter les morceaux de poissons et remuer délicatement pour les enrober, couvrir la cocotte et laisser un autre 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache aisément.
Servir le riz sur des assiettes et le carry par dessus.
Vous pouvez ajouter aussi la petite sauce "rougaille tomate" dont la recette est là.
Les ingrédients sont seulement indicatifs. Si vous aimez l'oignon, l'ail, le curcuma, le piment ou le gingembre, rectifier les proportions à votre goût.