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les C.D.G. du HibouLes Voyages du PapouLes Commentaires du Hibou et du PapouQu'est ce qu'on mange ?

Carry poisson

Rougaille ou carry, l’ingrédient principal reste le :


Riz "créole"
Dans une casserole, mettre le riz. Verser l'eau froide pour qu'elle le couvre tout juste.
Mettre sur feu moyen. Quand l'eau est complètement absorbée, le riz est cuit.

Carry poisson

Ingrédients pour 4 personnes :

 

600 gr d’un poisson ferme en morceaux (Lotte, Capitaine, Vivaneau, Requin etc..) sans la peau
200 gr  d’oignons émincés
3 gousses d’ail émincées
1 morceau de gingembre frais râpé de 5 cm

1 boite de Tomates concassées (796 ml) environ 500 à 600 gr
2 cuillers à café de Curcuma

1 petit piment fort (facultatif)

Sel
Huile


 

Dans une cocotte mettre les oignons à roussir dans l’huile chaude.

Ajouter l’ail et le gingembre (et le piment) et brasser pendant une petite minute

Ajouter alors la tomate, le sel et le curcuma, et laisser réduire à feu doux 15 minutes.

Ajouter les morceaux de poissons et remuer délicatement pour les enrober, couvrir la cocotte et laisser un autre 15 minutes ou jusqu’à ce que la chair du poisson se détache aisément.

Servir le riz sur des assiettes et le carry par dessus.

Vous pouvez ajouter aussi la petite sauce "rougaille tomate" dont la recette est là.

 

Les ingrédients sont seulement indicatifs. Si vous aimez l'oignon, l'ail, le curcuma, le piment ou le gingembre, rectifier les proportions à votre goût. 

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I
Je suis en train de le préparer :-)
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I
Merci ! C'était très bon (fait avec de la lotte). Adopté !
L
Bon appétit ! :-))<br /> Le Papou
A
Je connaissais le cari poulet, voilà de quoi varier les plaisirs.
Répondre
L
Si tu as dans mes vieilles recettes tu vas voir le rougail saucisse qui est un carry sous une autre appelation.<br /> Le Papou
Y
je crois que je vais faire une rougail saucisses la semaine prochaine avec peut être des zeufs dedans :-)
Répondre
L
Tu peux changer avec du poisson, des crevettes ou du poulet, c'est bien le rougail pour ça.<br /> Le Papou