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Le dernier homme de Margaret Atwood

26 octobre 2011 3 26 /10 /octobre /2011 20:00

Je commencerai par dire deux choses :

C'est un plat d'hiver.

Comme la cuisson est longue, préparez-le en fin de semaine, plus on le réchauffe doucement, meilleur c'est.


  goulash

Vous avez besoin de :

800 gr de cubes de boeuf pour ragoût (environ 1 Lb  10 oz)

150 gr de lard fumé coupé en dés (5 oz)

450 gr d'oignons hachés  (1 Lb)

2 c/soupe d'huile de tournesol

2 c/café de paprika

Sel

1 verre d'eau.

 

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis jetez-y la viande, le lard et les oignons. Ne pas faire revenir la viande.

Salez, saupoudrez avec le paprika et mouillez avec le verre d'eau.

Mettre le couvercle et laissez cuire à feu moyen doux pendant 2 heures.

 

Vérifiez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.


C'est tout

 

Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur sur lesquelles le jus de la goulash fera merveille.

 

Quelques petites modifications

Vous pouvez :

- Utilisez du bouillon de boeuf ou de légumes au lieu d'eau.

- Ajouter deux tomates fraîches en morceaux au début de la cuisson.

- Mettre 1 bouquet garni (2 brins de thym, 3 branches de persil, 1 feuille de laurier attachés ensemble)

- Ajouter 1 tasse de crème fraîche et bien mélanger la goulash avant de servir.

 




 

 

 






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