Je commencerai par dire deux choses :
C'est un plat d'hiver.
Comme la cuisson est longue, préparez-le en fin de semaine, plus on le réchauffe doucement, meilleur c'est.
Vous avez besoin de :
800 gr de cubes de boeuf pour ragoût (environ 1 Lb 10 oz)
150 gr de lard fumé coupé en dés (5 oz)
450 gr d'oignons hachés (1 Lb)
2 c/soupe d'huile de tournesol
2 c/café de paprika
Sel
1 verre d'eau.
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile puis jetez-y la viande, le lard et les oignons. Ne pas faire revenir la viande.
Salez, saupoudrez avec le paprika et mouillez avec le verre d'eau.
Mettre le couvercle et laissez cuire à feu moyen doux pendant 2 heures.
Vérifiez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
C'est tout
Servir avec des pommes de terre cuites à la vapeur sur lesquelles le jus de la goulash fera merveille.
Quelques petites modifications
Vous pouvez :
- Utilisez du bouillon de boeuf ou de légumes au lieu d'eau.
- Ajouter deux tomates fraîches en morceaux au début de la cuisson.
- Mettre 1 bouquet garni (2 brins de thym, 3 branches de persil, 1 feuille de laurier attachés ensemble)
- Ajouter 1 tasse de crème fraîche et bien mélanger la goulash avant de servir.