Petite entrée ou petit snack du soir.
Facile à faire mais long à préparer.
Ingrédients :
1 grosse pétoncle par personne ou 12 à 15 crevettes
500 ml de canneberges* fraîches ou surgelées
2 c/soupe de miel
1 orange pelée à vif en suprêmes
1 petit oignon rouge haché finement
2 c/soupe de ciboulette ciselée
le zeste d'un citron
125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive + 1 c/soupe
1 noix de beurre
Sel & Poivre
*Ce que dans les publicités françaises on nomme ''cranberry'' ???
Préchauffez le four à 375 F. (190 C.)
Dans un bol mélangez les canneberges et le miel.
Mettez-le tout sur une plaque au bord assez haut allant au four et laissez cuire 30 minutes.
Mettez ensuite dans un bol et au réfrigérateur pour 2 heures.
Retirez du réfrigérateur et mélangez doucement avec les suprêmes d'orange, le zeste de citron, l'oignon haché, la ciboulette et les 125 ml d'huile. Remettez au froid pour 1 heure au moins.
Préparez vos assiettes en versant en cercle la préparation aux canneberges.
Juste avant de servir, faites chauffer dans une poêle à feu vif la c/soupe d'huile et la noisette de beurre. Quand ça fume, salez et poivrez les pétoncles et les saisir 1 minute. Retournez-les et retirez la poêle du feu et attendez 1 minute avant de les servir au milieu des assiettes.
Ajoutez sur chaque pétoncle un peu d'huile restant dans le bol.
Pour les crevettes, les retirez dès qu'elles sont roses, sinon elles durcissent.
Bon appétit