O.K. Je sais, c'est la période des Fêtes. C'est le temps des entrées compliquées, de la dinde, du gigot, des volailles autres que le poulet, des tourtières et des desserts spéciaux.
Mais la vie ce n'est pas que ces jours-là et sur demande de l'Héritier voici une recette toute simple et toute succulente de Dulcinée.
Il vous faut :
1 kg de hauts de cuisse de poulet, désossés, sans la peau.*
2 oignons
Huile
Sel & Poivre
Les herbes que vous aimez (Origan, herbes de Provence, mélange italien etc..)
* Je ne sais pas si on trouve en France tout prêts. Si vous en trouvez avec la peau, retirez-la sinon c'est trop gras.
Épluchez vos oignons, coupez-les en 2 puis hachez-les grossièrement.
Chauffez 2 à 3 cuillerées d'huile dans une cocotte, faites revenir vos hauts de cuisse, de façon à ce qu'ils soient bien dorés partout.
Retirez.
Faites revenir vos oignons sans les faire brûler, ajoutez les cuisses, mélangez, salez,poivrez, ajoutez les herbes puis couvrez.
Laissez cuire à feu moyen-doux environ 20 minutes.
Si votre poulet commence à attacher, ce qui indiquerait que votre feu est un peu trop fort, baissez-le et ajouter un (tout) petit peu d'eau chaude.
N'importe quel légume fera l'affaire pour accompagner ce plat. J'ai une petite préférence pour la purée de pomme de terre.
Bon appétit !