Dans la série ''cuisine rapide'' pour ceux qui travaillent et n'ont pas le temps, voici une recette facile, rapide et succulente.
Vous avez besoin pour deux personnes de
:
400 gr de Lotte coupée en morceaux de 2,5 cm (1'')
15 à 20 cl (1 grosse cuiller à soupe) de lait de coco
1 cuiller à soupe de curry en poudre
1/2 oignon
1 petit poivron
un peu d'huile
Sel & poivre
Émincer l'oignon et couper le poivron en petits dés.
Dans un chaudron, un faitout ou une cocotte, faire chauffer l'huile et ajouter oignon et poivron. Quand ils sont colorés, ajouter le curry et bien mélanger, puis
ajouter les morceaux de lotte et verser le lait de coco. Saler et poivrer au goût.
Couvrir et faire chauffer à feu doux une douzaine de minutes.
Servir avec du riz ou des pommes de terre à la vapeur ou n'importe quel légume.
Si vous ne trouvez pas de lotte, choisissez un poisson à chair ferme qui reste entier à la cuisson.
La sauce lait-de coco et curry, si facile à préparer, peut s'utiliser avec toute sorte de viandes, poulet, boeuf ou porc
Un petit plus : la préparer et la faire chauffer doucement.
Faire griller votre steak à votre goût et napper-le de cette sauce.
Bonne appétit