Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le Hibou et le Papou
  • : les C.D.G. du HibouLes Voyages du PapouLes Commentaires du Hibou et du PapouQu'est ce qu'on mange ?
  • Contact

Recherche

Texte Libre

Un livre vit grâce à la recommandation passionnée qu’en fait un lecteur à un autre.

Henry Miller

Archives

Nouvautés dans ma PAL

Le dernier homme de Margaret Atwood

15 mars 2011 2 15 /03 /mars /2011 21:15

Cuisine rapide tel est mon moto.

 

Pour 4 personnes vous avez besoin de :

- 4 tranches d'onglet*

- 3 à 4 échalotes (françaises)

- 1/2 verre de vin blanc sec ou plus si désirez (hic!)

- 2 cuillers à table (30 gr) de beurre

- Sel & poivre

- Huile pour cuisson

 

Épluchez les échalotes et hachez-les menues, menues.

Dans une petite casserole, faites chauffer la moitié du beurre, jetez-y les échalotes et couvrez avec le vin blanc. Faites cuire à feu doux environ 10 minutes où jusqu'à ce que les échalotes soient tendres.

Dans une poêle, faites chauffer le reste du beurre et un peu d'huile.

Quand la poêle est chaude, mettez-y la viande à cuire selon vos goûts.

Poivrez.

Salez, juste avant d'envelopper les steacks dans du papier alu et laissez reposer.

Pendant ce temps et rapidement versez le contenu de la casserole dans la poêle et laissez réduire quelques secondes à feu fort, en rajoutant un peu de vin, si nécessaire.

Servez cette sauce sur les steacks avec une garniture de frites, d'endives braisées ou une bonne salade verte.

Et s'il vous reste un peu de vin blanc, ne le perdez pas...

À votre bonne santé.

 

Le Papou

 

J'oubliais : Vous pouvez remplacer l'onglet, difficile à trouver, parfois, par du contrefilet, et,

si vous n'avez pas d'échalotes, vous pouvez utiliser un petit oignon rouge...c'est un petit peu différent mais pas plus mauvais.


 






Partager cet article
Repost0

commentaires